SAMUELA PRIAMI BIOLOGA NUTRIZIONISTA
– CHI SONO –
Abbi cura del tuo corpo, è l’unico posto in cui devi vivere.
(Jim Rohn)
Accompagnare il paziente verso un cambiamento duraturo delle scelte alimentari e dello stile di vita non significa solo fornire una dieta bilanciata, vuol dire soprattutto saper affiancare la persona nel capire le sue reali esigenze e le scelte che intende portare avanti nel tempo e questo implica conoscere in modo approfondito tutti gli aspetti che coinvolgono la sfera alimentare.
Dopo la laurea in scienze biologiche con indirizzo fisiopatologico e dopo alcuni anni di esperienza in ambito farmaceutico, ho perfezionato i miei studi sull’alimentazione sia lavorando in aziende leader del mercato alimentare come consulente HACCP, sia attraverso corsi post-laurea di nutrizione umana e di medicina naturale.
Ho collaborato con associazioni del territorio dirette all’orientamento e alla riabilitazione di pazienti oncologici con attività di educazione alimentare e di riabilitazione nutrizionale durante e dopo le terapie antitumorali
Ho inoltre affiancato per alcuni anni associazioni sul territorio di sostegno alle famiglie, accompagnando le neomamme con corsi educativi ed esperienziali sulla sana alimentazione in gravidanza e per il bambino.
Ho frequentato la Scuola triennale di Nutrizione ed Integrazione nello Sport (SANIS) per poter essere di supporto nelle scelte alimentari di sportivi amatoriali ed agonistici e da anni collaboro come nutrizionista di diverse squadre sportive del territorio.
Dato il profondo legame che c’è tra alimentazione ed emozionalità ho intrapreso il percorso triennale IPSO conseguendo il diploma di COUNCELOR SOMATORELAZIONALE e di CONDUTTRICE DI CLASSI DI BIOENERGETICA, ottenendo così più strumenti per accogliere e sostenere la persona nel migliorare la propria relazione con il cibo.
Per conoscere a fondo le relazioni bidirezionali tra psiche e i grandi sistemi di regolazione dell’organismo umano (sistema nervoso, endocrino e immunitario) ho approfondito lo studio della Psico Neuro Endocrino Immunologia (PNEI) attraverso il Master in Pnei e ho studiato specificatamente come l’alimentazione influisce sui nostri sistemi di regolazione attraverso il Master di II livello in PNEI della Nutrizione dell’Università Europea (UNIUER) di Roma.
L’altro grande mondo al quale mi sto dedicando da qualche anno è LA CUCINA SALUTARE: credo che poter accompagnare il paziente nel conoscere gli ingredienti, saperli abbinare e trasformare per esaltarne al massimo gusto e nutrienti e limitarne le sostanze nocive, offra un aiuto concreto per la gestione quotidiana dei pasti e della famiglia: dopo aver frequentato una Masterclass in cucina salutare e La scuola di cucina integrata, ho seguito un corso professionale di alta cucina, un corso di pasticceria tradizionale, e un corso professionale di cucina e pasticceria vegana. Da un anno, oltre al lavoro con i pazienti, sono docente di nutrizione ai corsi professionali di alta cucina e pasticceria della Food Genius Academy di Milano.
- I MIEI SERVIZI -
- IL MIO METODO DI LAVORO -
- LE MIE RICETTE -
- IL MIO BLOG -
DOTT.SSA SAMUELA PRIAMI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA A VIMERCATE (MB)
Via Silvio Pellico, 8 - 20059 Vimercate (MB)