- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 fette di pesce spada
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di Olive taggiasche
- 5 filetti ‘acciuga
- 4 cucchiaini di olio evo
- Peperoncino
- Prezzemolo tritato
- 300g di passata di pomodoro
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Tritare la cipolla e l’aglio
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Tagliare a cubetti il pesce spada
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Soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio insieme ai filetti di acciuga e ad 1 cucchiaio di acqua
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Unire i cubetti di pesce spada e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
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Unire il vino bianco e lasciare evaporare (foto4) lasciando cuocere il pesce altri 5 minuti.
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Scolare il pesce e tenerlo da parte
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Unire la polpa di pomodoro e le olive al liquido di cottura e lasciare ritirare il sughetto per circa 10 minuti, aggiungendo a piacere del peperoncino e aggiustando di sale se necessario (le acciughe sono già salate)
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Quindi unire il pesce e del prezzemolo fresco.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla per qualche minuto nel sughetto di pesce
Dott.ssa Samuela Priami
Biologa Nutrizionista