• ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pesce spada
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olive taggiasche
  • 5 filetti ‘acciuga
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • Peperoncino
  • Prezzemolo tritato
  • 300g di passata di pomodoro
  • Tritare la cipolla e l’aglio

Ragù di Pesce Spada

  • Tagliare a cubetti il pesce spada

Ragù di Pesce Spada

  • Soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio insieme ai filetti di acciuga e ad 1 cucchiaio di acqua

  • Unire i cubetti di pesce spada e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

  • Unire il vino bianco e lasciare evaporare (foto4) lasciando cuocere il pesce altri 5 minuti.

Ragù di Pesce Spada

  • Scolare il pesce e tenerlo da parte

Ragù di Pesce Spada

  • Unire la polpa di pomodoro e le olive al liquido di cottura e lasciare ritirare il sughetto per circa 10 minuti, aggiungendo a piacere del peperoncino e aggiustando di sale se necessario (le acciughe sono già salate)

  • Quindi unire il pesce e del prezzemolo fresco.

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla per qualche minuto nel sughetto di pesce 
Dott.ssa Samuela Priami

Dott.ssa Samuela Priami

Biologa Nutrizionista