• 500 g gnocchetti di grano saraceno valtellinesi

  • 1 scalogno

  • 300g di funghi champignon

  • ½ bicchiere di vino bianco

  • Un ciuffo di prezzemolo

  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 100 g di taleggio di capra

  • Sale e pepe qb

  1. Soffriggere lo scalogno tritato con l’olio nel wok.

  2. Aggiungere i funghi champignon tagliati a listarelle e lasciare cuocere per qualche minuto.

  3. Unire quindi il vino bianco e lasciare sfumare.

  4. A parte portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e iniziare la cottura degli gnocchetti.

  5. Lasciare cuocere gli gnocchetti per circa 5 minuti e poi trasferirli nel wok insieme ai fughi, che nel frattempo avranno lasciato uscire la loro acqua.

  6. Continuare la cottura degli gnocchetti con l’acqua dei funghi, aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua per volta, fino a completare la cottura.

  7. Al termine aggiungere il taleggio a cubetti e saltare gli gnocchetti a fuoco vivo fino a che il formaggio si scioglie e si ottiene una buona mantecatura.

  8. Spolverare con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Dott.ssa Samuela Priami

Dott.ssa Samuela Priami

Biologa Nutrizionista