Ingredienti per 6 persone: 
  • 500 g di riso venere 
  • 500g di asparagi
  • 2 zucchine
  • 200g di taccole
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4-5 filetti di acciuga sott’olio (o pasta d’acciuga)
  • 600g di polpo bollito e tagliato a dadini
  • 400g di filetto di salmone a cubetti
  • 1 confezione di code di gambero argentine
  • Un ciuffetto di prezzemolo fresco
  1. Tagliate gli asparagi, le zucchine e le taccole a pezzetti di circa 2 cm e fateli sbollentare per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e metteteli da parte. Nella stessa acqua cuocete il riso venere. 
  2. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella aggiungete l’aglio a piccoli pezzi e i filetti di acciuga e lasciate che si sciolgano.
  3. Quindi unite il polpo a pezzettini (se siete di fretta potete utilizzare anche una confezione di polpo surgelato già  tagliato e cotto a vapore), i cubetti di salmone e lasciate cuocere il pesce per qualche minuto.
  4. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate evaporare e negli ultimi 5 minuti di cottura unite anche le code di gambero sguasciate e tagliate a cubetti. 
  5. Infine aggiungete il riso venere svolato, le verdure e il prezzemolo tritato e saltate gli ingredienti a fuoco vivo per pochi minuti. 
Dott.ssa Samuela Priami

Dott.ssa Samuela Priami

Biologa Nutrizionista