Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di riso venere
- 500g di asparagi
- 2 zucchine
- 200g di taccole
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4-5 filetti di acciuga sott’olio (o pasta d’acciuga)
- 600g di polpo bollito e tagliato a dadini
- 400g di filetto di salmone a cubetti
- 1 confezione di code di gambero argentine
- Un ciuffetto di prezzemolo fresco
- Tagliate gli asparagi, le zucchine e le taccole a pezzetti di circa 2 cm e fateli sbollentare per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e metteteli da parte. Nella stessa acqua cuocete il riso venere.
- Nel frattempo scaldate l’olio in una padella aggiungete l’aglio a piccoli pezzi e i filetti di acciuga e lasciate che si sciolgano.
- Quindi unite il polpo a pezzettini (se siete di fretta potete utilizzare anche una confezione di polpo surgelato già tagliato e cotto a vapore), i cubetti di salmone e lasciate cuocere il pesce per qualche minuto.
- Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate evaporare e negli ultimi 5 minuti di cottura unite anche le code di gambero sguasciate e tagliate a cubetti.
- Infine aggiungete il riso venere svolato, le verdure e il prezzemolo tritato e saltate gli ingredienti a fuoco vivo per pochi minuti.
Dott.ssa Samuela Priami
Biologa Nutrizionista