• 2 zucchine
  • 200g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • 500g di grano saraceno
  • 1 cicpolla di tropea
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 400g di ceci già cotti
  • 5 foglie di menta
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Mettete a sbollentare per pochi minuti in abbondante acqua salata le zucchine tagliate a rondelle e gli asparagi tagliati a pezzettini per qualche minuto (la stessa acqua la utilizzerete poi per cuocere gli gnocchetti)

  • Scolate le verdure e fatele saltare in 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d‘aglio sminuzzato, del basilico fresco e 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa.

  • Lasciatele cuocere qualche minuto lasciandole però croccanti.

  • In un’altra padella saltate la cipolla di tropea tagliata a listarelle con il peperone spezzettato e 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa e una volta cotte frullatele nel mixer con i ceci e le foglie di menta creando una crema.

  • Cuocete gli gnocchetti e saltateli nella padella con le zucchine e gli asparagi. Impiattate unendo anche la crema di peperoni e ceci.

Dott.ssa Samuela Priami

Dott.ssa Samuela Priami

Biologa Nutrizionista