• 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino fresco o in polvere
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 300g di pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (oppure sale e pepe)
  • 500g di fagioli borlotti già cotti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 5 foglie di salvia
  • Pane integrale tostato
  • Tritate la cipolla finemente e mettetela a dorare in padella con l’olio, la salvia e il peperoncino.
  • Unite i capperi lavati sotto l’acqua corrente e strizzati, i pomodorini ciliegia tagliati in 4 e lasciate cuocere.
  • Dopo qualche minuto di cottura unite i fagioli scolati dall’acqua di cottura, il concentrato di pomodoro e le olive nere tagliate a rondelle, salate e pepate (oppure aggiungete 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa) e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
  • Servite con pane integrale tostato.
Dott.ssa Samuela Priami

Dott.ssa Samuela Priami

Biologa Nutrizionista