- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino fresco o in polvere
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 300g di pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (oppure sale e pepe)
- 500g di fagioli borlotti già cotti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 5 foglie di salvia
- Pane integrale tostato
- Tritate la cipolla finemente e mettetela a dorare in padella con l’olio, la salvia e il peperoncino.
- Unite i capperi lavati sotto l’acqua corrente e strizzati, i pomodorini ciliegia tagliati in 4 e lasciate cuocere.
- Dopo qualche minuto di cottura unite i fagioli scolati dall’acqua di cottura, il concentrato di pomodoro e le olive nere tagliate a rondelle, salate e pepate (oppure aggiungete 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa) e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
- Servite con pane integrale tostato.
Dott.ssa Samuela Priami
Biologa Nutrizionista