– Il blog dell’alimentazione –
Yogurt: guida alla scelta
Lo yogurt si ottiene dalla fermentazione del latte da parte di alcuni microrganismi della famiglia dei lattobacilli e degli streptococchi. Grazie al loro lavoro sinergico trasformano il lattosio, zucchero del latte, in acido lattico. Lo yogurt quindi presenta un...
Poco Sale e Tanta Salute
Ridurre il quantitativo di sale è importantissimo x la nostra salute, in quanto un suo consumo eccessivo può determinare non solo un aumento del rischio di sviluppare ipertensione e conseguenti malattie cardiovascolari e renali, ma è stato anche associato ad un...
I Carotenoidi
I carotenoidi sono dei fitocomposti che troviamo nella frutta e verdura di colore giallo-arancione e nelle verdure a foglia verde. Rappresentano più di 600 diverse sostanze, ma sicuramente le più conosciute sono il β-carotene, la luteina e la zeaxantina e il licopene....
La corretta alimentazione dello sportivo
Sappiamo che seguire un’alimentazione sana e adeguata ai propri fabbisogni è fondamentale per mantenersi sani ed esprimere al meglio le proprie potenzialità e questo diventa ancora più evidente se parliamo di performance sportive. Il modo di alimentarsi infatti può...
Dormire bene per restare in forma
Dormire sembra la cosa più naturale del mondo, eppure “dormire bene” non è così facile e le ripercussioni sulla nostra vita possono essere pesanti, sia in termini di salute che di guadagno: meno si dorme e meno si è produttivi! È stato infatti dimostrato che riduzioni...
Diabete? Pregiudizi e luoghi comuni
In caso di diabete è fondamentare adeguare la dieta alle proprie necessità ed imparare a scegliere gli alimenti giusti per evitare brusche variazioni di glicemia e mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Molto spesso però una cattiva informazione porta a fare...
Le Verdure e i Bambini
Le linee guida di una sana alimentazione consigliano di mangiare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno di colori differenti, ma a volte non è facile convincere i nostri bambini a mangiarle in quantità sufficiente o a variarne la qualità. Ecco allora alcuni trucchi...
I Cibi del buonumore
Le giornate più corte della stagione invernale favoriscono stanchezza e malinconia. Per aumentare il buon umore possono venirci incontro alcuni alimenti che riescono ad agire sui livelli di serotonina, l’ormone del buonumore responsabile anche della regolazione...
L’acrilammide: un nemico silenzioso
L’acrilammide è una sostanza cancerogena che si forma naturalmente durante la cottura a temperature elevate (> 120° C) in assenza di acqua come la frittura, la cottura al forno o alla griglia, dei cibi ricchi di amidi e dell’aminoacido asparagina, come patate,...
Il Diabete Gestazionale
Il diabete gestazionale è una delle maggiori complicanze metaboliche che compaiono in gravidanza. Si tratta di un’alterazione del metabolismo dei carboidrati che si instaura durante la gravidanza durante il secondo e terzo trimestre, periodo in cui la maggiore...
Acque minerali: come scegliere
In condizioni di salute normale è consigliabile bere acque oligominerali e riservare le acque minerali ai periodi di intensa sudorazione, come l’estate o in caso di attività sportiva, per reintegrare i Sali minerali persi. Le acque ricche di Sali minerali...
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DOTT.SSA SAMUELA PRIAMI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA A VIMERCATE (MB)
Via Silvio Pellico, 8 - 20059 Vimercate (MB)