– Le Ricette del Benessere –

Insalata di riso venere con pesce e verdure

Insalata di riso venere con pesce e verdure

Ingredienti per 6 persone:  500 g di riso venere  500g di asparagi 2 zucchine 200g di taccole 3 cucchiai di olio evo 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco 4-5 filetti di acciuga sott'olio (o pasta d'acciuga) 600g di polpo bollito e tagliato a dadini 400g di...

Gomasio

Gomasio

1 cucchiaino di sale marino grosso integrale 20 cucchiaini di semi di sesamo possono essere eventualmente aggiunte alghe in piccola quantità (Nori, Dulce) 1 padella antiaderente 1 mortaio Sciacquare con acqua fredda i semi per eliminare i fitati, scolarli e tamponarli...

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO RISOTTATI AI FUNGHI E TALEGGIO DI CAPRA

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO RISOTTATI AI FUNGHI E TALEGGIO DI CAPRA

500 g gnocchetti di grano saraceno valtellinesi 1 scalogno 300g di funghi champignon ½ bicchiere di vino bianco Un ciuffo di prezzemolo 1 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 g di taleggio di capra Sale e pepe qb Soffriggere lo scalogno tritato con l’olio nel...

Insalata Colorata

Insalata Colorata

3 carote biologiche 2 zucchine biologiche 2 cucchiai di olio extravergine 1 cucchiaio di aceto di mele 1 pizzico di sale basilico fresco origano fresco un ciuffetto di erba cipollina 1 rametto di timo fresco qualche foglia di menta fresca Tagliare a julienne le...

Colazione senza Glutine

Colazione senza Glutine

30g di riso basmati 200g di latte di cocco Cannella in polvere 1/2 cucchiaino di miele 2 cucchiaini di semi di chia 5 mandorle e 5 nocciole  3 fragole Lasciare idratare i semi di chia in 50ml di latte di cocco. Portare ad ebollizione i restanti 250 ml di latte di...

Frittata Porri e Zucchine

Frittata Porri e Zucchine

1 porro 2 zucchine 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 uova per ogni persona Sale Pepe Noce moscata Tagliare il porro a fettine sottili e le zucchine a rondelle sottili. Appassire il porro in una padella con l’olio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale...

Ragù di Pesce Spada

Ragù di Pesce Spada

½ cipolla 1 spicchio d’aglio 3 fette di pesce spada ½ bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di Olive taggiasche 5 filetti ‘acciuga 4 cucchiaini di olio evo Peperoncino Prezzemolo tritato 300g di passata di pomodoro Tritare la cipolla e l’aglio Tagliare a cubetti il...

Spaghetti al pesto di zucchine e gamberi

Spaghetti al pesto di zucchine e gamberi

320g di spaghetti (per 4 pers) 200g code di gambero 1 zucchina 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 30g di pinoli 3 pomodori secchi 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale Tritate grossolanamente la zucchina e i pinoli. Saltate per qualche minuto in padella il...

Riso nero al sapore d’oriente

Riso nero al sapore d’oriente

320g di riso nero (per 4 persone) 300g di germogli di soia 20g Olio EVO Salsa di soia senza glutammato 1 cucchiaino di semi di sesamo 200g di salmone affumicato 1 mango 1 avocado Formaggio spalmabile light Erba cipollina ½ limone Cuocere il riso in abbondante acqua...

Filetti di platessa con pomodorini e olive taggiasche

Filetti di platessa con pomodorini e olive taggiasche

600g di filetti di platessa 5 Pomodori perini Olive nere taggiasche Capperi sotto sale 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio evo Sale e pepe Prezzemolo fresco Sistemare i filetti di platessa su carta da forno precedentemente spennellata con olio evo. Condire con...

Crema di zucca e carote

Crema di zucca e carote

1 scalogno 500g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti 2 carote 2 gambi di sedano 600 ml di acqua Sale e pepe 50g di parmigiano reggiano grattugiato Semi di zucca e girasole Mettere in pentola a pressione acqua, sale, la zucca, le carote, lo scalogno e il sedano...

Pollo al Curry con Verdure saltate

Pollo al Curry con Verdure saltate

400g di petto di pollo 2 cucchiai di farina di riso 3 cucchiai di olio extravergine 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla piccola 1 zucchina 1 peperone Prezzemolo Riso basmati Sale Pepe Curry Paprika Noce moscata 150 ml Latte di cocco 100g di latte P.S. Tagliare il...

Tagliatelle al ragù bianco di pollo e mandorle

Tagliatelle al ragù bianco di pollo e mandorle

500 g di tagliatelle di semola integrali 1 gambo sedano 1 carota 1 cipolla Trito di rosmarino, salvia e timo 350g petto di pollo a listarelle ½ bicchiere di Latte parzialmente scremato ½ bicchiere di vino bianco Sale qb 20g olio evo 20g di mandorle tritate Tritare il...

Zuppa di Fagioli Gustosa

Zuppa di Fagioli Gustosa

2 cucchiai di olio evo 1 cipolla rossa 1 peperoncino fresco o in polvere 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 300g di pomodorini ciliegia 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (oppure sale e pepe) 500g di fagioli borlotti già cotti 1 cucchiaio di concentrato di...

- IL MIO BLOG -

- CHI SONO -

- IL MIO METODO DI LAVORO -

- I MIEI SERVIZI -

DOTT.SSA SAMUELA PRIAMI

BIOLOGA NUTRIZIONISTA A VIMERCATE (MB)

Via Silvio Pellico, 8 - 20059 Vimercate (MB)